万吉のステーキにヒマラヤの岩塩を使ったら、革命が起こりました!


この石ころがヒマラヤの岩塩です

正式には、パキスタン北部のK2がそびえるカラコルム山脈付近で取れる岩塩です。人類誕生のはるか前の今から1億年以上前のお話です。インド大陸がアフリカ大陸から分かれて、ユーラシア大陸に激突!このときヒマラヤ山脈ができたのは有名な話です。

大きさ日本海くらいの巨大な海が干上がって、8000mの山々の下に眠りました。ピンク色していてとてもきれいな岩塩です。こんな岩塩をずっと探していました。ステーキをお持ちする間、付属のおろし金と、すり鉢を使ってすって見てください。もう、あたり一面にシーズニングスパイスの香が立ち込めます!

2006年1月より本格的に始めたんですが、これがお客様に大変な大好評です!普通の塩とだいぶ違い、甘塩で米沢牛にはまさにぴったりです。なお、この岩塩すった後はご希望の方に差し上げています!というかまずほぼ100%ご希望です!一応石ころでも立派な塩ですので、そのままではやがてシケります。ラップで包みますのでお伝えくださいね!